Воскресенье, 26 июня 2022

На Южных Курилах освятили колокола

Молебен об успехе благого дела. Отец Александр эту службу проводит у крыльца еще недостроенного храма Святой Живоначальной Троицы в Южно-Курильске. Здесь готовятся поднять на звонницу православные колокола.

Колокольный звон в православной церкви относится к наиболее значимым моментам в богослужении. Колокольным звоном сопровождаются начало и окончание богослужения.

Каждый из восьми колоколов украшен церковным орнаментом, библейскими сюжетами и ликами православных святых. По всему видно, что мастера искусно владеют традиционными методами литья. А специалисты по настройке, сопровождавшие колокола до Южно-Курильска, готовят их к будущим службам. С учетом островного климата без реставрации колокола будут радовать прихожан храма много столетий. Как и купола, которые доставили на Кунашир из Волгодонска. В церемонии богослужения у строящегося храма приняли участие не только священнослужители и прихожане – строители и представители местной администрации свидетельствовали исторический момент поднятия колоколов на звонницу.

Светлана Жбанова,
Телекомпания ОТВ