Четверг, 30 июня 2022

Освящение колоколов в Амурском посёлке

Впервые прозвучал колокольный звон над микрорайоном Первокирпичный Амурского посёлка. В этот день в центральном его парке состоялось освящение колоколов храма Архангела Михаила.

Строительство храма, начатое почти 5 лет назад, подходит к концу. Все эти годы настоятель храма Алексей Юшкевич совершал молебны возле строящегося храма, а затем  – в его недостроенных стенах после литургий, проходящих в приспособленном для богослужений вагончике. Чин освящения совершил митрополит Омский и Таврический Владимир.

Как в Священном Писании говорится: когда бывает ожидание ребенка, то бывает великая скорбь, а когда ребенок родится бывает великая радость. Сегодня все прихожане присутствовали как бы при рождении голоса строящегося храма. Каждый родитель хочет услышать первое слово своего дитя. И прихожане услышили первый голос нового храма.

По окончании богослужения митрополит Владимир первый ударил в один из празднично украшенных колоколов и поздравил собравшихся перед знаменательным событием в их жизни. Перед тем как колокола были подняты на звонницу храма, в них смогли позвонить все желающие.

Колокола – это голос храма, которым Господь созывает вербующих на молитву, на свой брачный пир, удостоверяет свой призыв словами из Псалтири, выгравированными в нижний части одного из колоколов: «Пойте Богу нашему, пойте. Пойте Цареве нашему, пойте».

Телеканал «Союз»