Четверг, 30 июня 2022

Кемеровский Храм в честь Архангела Михаила обрел звонницу

Сосновый бор – одно из любимых кемеровчанами мест, где они собираются в любое время года для отдыха и прогулок. В Вербное Воскресенье у Храма Архангела Михаила в Сосновом бору, напротив ДК Шахтеров, после праздничной литургии жители областной столицы присутствовали при важном для всех нас событии – освящении новой колокольной звонницы.

Это храм украсил Сосновый бор совсем недавно. Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин малого освящения в честь Архангела Михаила 5 сентября 2015 года. Этот храм возведен на средства друзей и семьи Амана Гумировича Тулеева. И вот теперь, кроме уникальной деревянной архитектуры, украшением города станет прекрасно подобранный набор кампанов на колокольной звоннице – шесть маленьких колоколов и два колокола благовестника.

Создание звонницы стало возможным благодаря помощи многих людей. На ее стене указаны все, кто пожертвовал средства на то, чтобы храм получил такое звонкое дополнение. В Пасхальную неделю любой верующий может подняться на колокольню и позвонить в колокола, чтобы поделиться своей радостью. Так что во время майских праздников в Сосновом бору будут слышны не только звуки праздничный концертов, льющихся из стен ДК Шахтеров, но и переливчатые звоны новой колокольной звонницы.

Телеканал «Союз»