Четверг, 30 июня 2022

Возрождающийся Елецкий Знаменский женский монастырь обрел колокола

Елецкий Знаменский монастырь обрел колокола. В настоящее время обитель восстанавливается, и возобновление полноценного звона – важная веха в жизни этого святого места.

С начала XVII века обитель на Каменной горе города Ельца была святым местом для прихожан и паломников. За несколько веков Елецкий Знаменский женский монастырь претерпел множество взлетов и падений. Досталось ему и во времена правления Великой Екатерины, и в революцию. Но во все века возрождалась святая обитель молитвами своих заступников – Святителя Митрофания Воронежского, Тихона Задонского, затворницы Милании.

Реконструированы практически все древние монастырские постройки: возведены кельи и трапезная, восстановлена колокольня. Вот и пришло время вернуть былую монастырскую звонницу, которая благовествовала на всю округу о начале службы, о празднике или скорби.

Знаменский женский монастырь известен не только в Липецкой области –стекаются сюда люди со всего света, чтобы помолиться и попросить Божьей помощи.

Знаменитый Елецкий монастырь, возведенный когда-то в честь иконы Божией Матери Знамения. Настало время заявить об этом голосом настоящей звонницы из 12 колоколов, главный из которых обители еще предстоит приобрести. Уповают монахини на помощь мирян и благодетелей, и зазвенит тогда голос Знаменского монастыря во всю помощь, славя Господа, как много веков назад.

Информационный отдел Елецкой епархии