Воскресенье, 26 июня 2022

В храме при колонии №2 в Кочубеевском освятили колокола

Праздник для осужденных. Впервые на Ставрополье церковь на территории исправительного учреждения обрела свой голос. Накануне в колонию №2 села Кочубеевского в храме установили и освятили колокола.

У осужденных исправительной колонии №2 настоящий праздник – в их церкви зазвучал колокольный звон. Кстати, исправительное учреждение впервые на Ставрополье обрело свой благодатный голос.

Освящение колоколов лишний раз подтверждает, что церковь православная и Ставропольская епархия делает все самое необходимое для того, чтобы люди даже в таких местах обретали путь к покаянию, обретали дорогу к храму. Искренне будем верить и надеяться на то, что звон этих колоколов в начале богослужения будет всем напоминать о том, что мы все ходим под Богом.

Мероприятие просто не состоялось бы без поддержки Ставропольской епархии и работы благотворительного фонда «Инок», который три года помогает людям, находящимся в местах лишения свободы.

Храм в исправительной колонии №2 существует уже 14 лет, и до сих пор богослужения велись без колокольного перезвона. Осужденные часто приходят сюда для молитв и покаяния, поддерживая церковь в абсолютном порядке и чистоте.

Каждодневные молитвы помогают обрести покой на душе и измениться к лучшему. Николай Леонович пришел к этому выводу уже здесь, в Кочубеевском. Мужчина помогает проводить службы, следить за храмом и увлекается чтением духовной литературы.

Кстати, духовная поддержка и просвещение – это только часть огромной воспитательной работы, которую ежедневно проводят сотрудники колонии. Их главная задача – положительный результат.

На достигнутом Ставропольской епархии фонд «Инок» останавливаться не собирается, а это значит, что в ближайшее время колокольный звон зазвучит и в других исправительных учреждениях края.

Виктория Середа,
Ставропольское телевидение, Кочубеевский район