Пятница, 1 марта 2024

Свято-Сергиевский храм обрел голос

Под куполами одного из крупнейших долгостроев города Челябинск появились восемь колоколов.

За время создания храма успело вырасти новое поколение прихожан. Шесть лет активисты добивались получения земли, само строительство длилось не меньше десяти. Все эти годы православные челябинцы все равно приходили в церковь, которая не имела еще ни стен, ни потолка. Больше не нужно молиться под дождем и снегом. Четыре годы службы шли в этом подвале фактически под открытым небом, но теперь строительство храма близится к завершению.

Храм был полностью построен на пожертвования ворующих южноуральцев. Те, кто не имел финансов, вкладывались трудом. Множество прихожан работали на стройке.

Сейчас осталось закончить только внешнюю отделку стен. А сегодня в храме появились колокола. Прихожане считают это фактическим завершением стройки. Но работы еще много. На территории храмового комплекса должен появиться культурный центр для детей и молодежи.

Священники храма уверены: то, что колокола появились перед Вербным воскресеньем, добрый знак. Челябинцы смогут услышать их на великом празднике Пасхи. Специально к этому дню волонтеры наняли педагога и разучили благовест.

Мария Азовцева,
Телеканал 31