Пятница, 1 марта 2024

Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Анастасиевка

Освятили голос церкви. В старинном Храме Покрова Пресвятой Богородицы села Анастасиевка Матвеево-Курганского района Ростовской области появились новые колокола. На праздник освящения собралось почти все село. Да и сама церковь преображается, что называется не по дням, а по часам.

Теперь их услышит все село. Божественным перезвоном они будут возвещать о начале литургии и весело звонить по праздникам. Колокола появились в храме в канун Дня победы, и это символично, считает настоятель храма.

Валентина Викторовна давняя прихожанка храма. Со слезами радости любуются новым обликом церкви. Сделали стены, освящение, провели отопление, даже пол теперь теплый. Какая благодать!

Работы в храме и возле него не прекращаются даже в праздники. И то, что церковь преображается буквально на глазах, совсем не преувеличение. Отец Сергий руководит работами, работает сам. За год своего служения в храме он личным примером доказал, что в деле во славу Господа нет ничего невозможного.

Еще совсем недавно храм находился в плачевном состоянии. Не многие верили, что его получится восстановить. У отца Сергия получилось. Он пошел за помощью в народ. Так поступали священники в былые времена, и люди откликнулись.

День отца Сергия расписан по минутам. После службы сразу в школу. Дети батюшку ждут. Интересные лекции о русских святых, об истории православия. Учителя приходят сами послушать. Отца Сергия здесь любят и гордятся таким настоятелем.

После школьных занятий отец Сергий обязательно посещает прихожан. Выслушивает, дает совет, учится сам все новым рабочим специальностям. Вечером снова в храм на службу, и здесь до ночи. Утром батюшка в церкви раньше всех. Дорогу осилит идущий – это про отца Сергия.

Телеканал «Союз»