Пятница, 1 марта 2024

Молодые звонари Свято-Троицкого храма в Мирном

Во время различных православных праздников верующие часто слышат звуки колоколов. Не многие задумываются над тем, кто в них звонит.

Во время Светлой недели каждый день перед и после Божественной Литургии по городу разносятся радостные звуки колоколов, словно вторя праздничному возгласу «Христос Воскресе». Снизу прихожанам практически не видно, кто же там в златоглавой колокольне сотворяет эти чудесные звуки.

Когда жители города мирного слышат колокольный звон Свято-Троицкого храма, многие наверняка представляют, что звонят здесь солидные священники с окладистыми бородами в рясе. На самом деле звонари молодого города Мирный тоже молодые.

Катя Сидорина пришла в храм меньше года назад, но уже сейчас не представляет своей жизни без церкви, колокольни, и благодарна тому моменту, изменившему всю ее жизнь.

Катя в свою очередь привела на колокольню Виктора. Он тоже в православный храм пришел всего год назад. Для него это было принципиально важное решение и осознанный выбор, к которому с уважением отнеслись родители протестанты. Для него сегодня колокольный звон – особая музыка.

В эпоху глобального дефицита морально-нравственных ценностей эта современная тенденция радует как священников, так и самих юных прихожан. А для жителей города их выбор звучит как музыка. Например, колокольного звона.

Саха Сирэ