Понедельник, 15 июля 2024

В храме Ксении Петербургской в Бескудникове освятили новые колокола

В храме Ксении Петербургской в Бескудникове освятили и установили новые колокола. Чин освящения возглавил благочинный Знаменского Церковного округа протоиерей Сергий Куликов, ему сослужил настоятель храма протоиерей Орест Оршак.

Строительство временного храма началось в 2014 году, а в 2015 рядом с ним появилась небольшая колокольня. Настоятель храма протоиерей Орест вместе с прихожанами с особой заботой и любовью украшает дом Божий. Совсем недавно был установлен иконостас, теперь же настало время озвучить храм.

Пять колоколов малой звонницы были отлиты по специальному заказу в московской мастерской Ильи Дроздихина. Для храма был изготовлен и подобран уникальный по благозвучию колокольный ансамбль.

По окончании торжественного освящения, новые колокола были подняты на колокольню, где они заняли свое законное место. Прихожане не расходились до завершения всех работ, всем хотелось услышать первый звон новых кампанов.

После полуторачасовой работы специалисты произвели первые удары в новые колокола. Многие прихожане плакали, благодаря Бога за дарованную им радость быть свидетелями рождения нового храма.

Блаженная Ксения Петербургская дожила до семидесяти двух лет, проведя на улице сорок два года. Скончалась она в 1806 году. По ночам Ксения стояла на молитве в полях за городом, помогала носить кирпичи на строящуюся колокольню Смоленской церкви, а днем разговаривала с людьми, молилясь о них с заботой, по-матерински, ведь люди во все времена приходят в храм с одинаковыми бедами.