Четверг, 20 июня 2024

В храме освятили новые колокола

Церковь без колокола, что человек без голоса. Первое, чего лишали храм в смутные времена, это его колоколов. Поэтому сегодня возвращение колокольного храма – это большой праздник для всего прихода. Сегодня в храме Успения Пресвятой Богородицы, что на Новостроении прошел торжественный молебен и освящение четырех новых колоколов. Стараниями отца Дионисия, настоятеля храма, были собраны средства на их приобретение.

Освящал колокола епископ Даугавпилсский и Резенкненский Александр, который не мог не принять участие в таком важном для православной церкви событии.

Прихожане не скрывали своего волнения и радости. После долгих лет забвения в храм шаг за шагом возвращается жизнь. И сегодняшнее событие – это еще одна ступенька к возрождению церкви.

Полтора года собирали средства на покупку колоколов для церкви на Новостроении. Всего их в комплекте семь, разного размера и звучания. А это значит, что еще три колокола ждут своей очереди. B вскоре благодаря усилиям отца Дионисия, прихожан и всех, кто готов помочь церкви, их звон присоединится к колоколам, которые сегодня были освящены в Храме Успения Пресвятой Богородицы.

Новости Даугавпилса