Понедельник, 15 июля 2024

Колокольня Никольского храма в Пензе

Новый купол с крестом засиял на колокольне Никольской церкви пензенского микрорайона Терновка. Совершил молебен и освятил новое сооружение митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Звонарь Андрей Токарев своей радости не скрывает, ведь раньше это была просто звонница, а теперь она стала настоящей колокольней.

Никольский храм в Терновке, возвращенный верующим в 90-е годы, долгое время не имел своей колокольне. И только крест на его куполе да икона Чудотворца свидетельствовали о том, что здесь дом Божий.

Митрополит возглавил молебен и освятил вновь сооруженный купол с крестом. Вместе с владыкой молились десятки прихожан. Это благодаря их лепте и помощи благодетелей колокольня получила свой законченный вид.

Среди житейского моря, среди житейской суеты, среди городского ритма жизни колокольный звон в Терновке – это великое событие. Великое значение будет оказывать на всех верующих православных христиан.

Колокольня получила свое завершение в сжатые сроки: первые работы здесь начались ранней весной. Купол с крестом изготовили пензенские мастера. По словам прихожан, не только меняется внешний вид храма, изменения к лучшему претерпевает и приходская жизнь.

Купол с крестом на колокольню водрузили не спеша – работа на высоте требует особых усилий. Верующие, которые внимательно наблюдали за строителями, не могли скрыть слез радости, ведь колокольный звон на Руси издревле не только созывал прихожан на молитву, но и возвещал о крупных событиях православной жизни.

Телеканал «Союз»