Понедельник, 15 июля 2024

В Йошкар-Оле освятили колокола Входо-Иерусалимского храма

Сегодня состоялась церемония освящения колоколов Входо-Иерусалимского Храма, который находится на исторической территории некогда существовавшего женского монастыря. Революция 1917 года не пощадила стены храма — монастырь был закрыт, а имущество и земли конфискованы. В начале 30-х годов прошлого века церковь и вовсе взорвали, не оставив и следа.

Летом 2010 года здесь велись археологические работы, затем начало строительство храма. На данный момент строительство почти завершено.

Правительство каждый год восстанавливает памятники поруганные в годы власти большевиков, возвращаем их верующим. Этот храм был создан на деньги жителей, воспитывались здесь монашки, которые занимались просвещением Марийского края. И наш долг после того, как он был разрушен в годы советской власти, когда все разрушалось, все святыни были поруганы, все восстановить. Передать его православной церкви и подарить его верующим республики.

Церемония освящения колоколов Входо-Иерусалимского Храма стала настоящим подарком верующим преддверии празднования дня Великой Пасхи. Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов и епископ Иоанн завершили чин освящения колоколов первым звоном благовеста, самого большого колокола звонницы.

Освящение колоколов звонницы церкви, молебен и окропление провел архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Этот звон для всех нас свидетельствует о том для пробуждения нашей совести, для того, чтобы каждый из нас знал, что он обязан жить, прославляя Бога своими добрыми делами.

Республиканские власти обещают, что в 2014 году будет сделано все, чтобы строительство Входо-Иерусалимского Храма было завершено. И у верующих Марий Эл появится еще один храм, который станет не только украшением столицы, но и символом духовного возрождения Марийского края.

Евгения Ежова,
ГТРК Марий Эл