Понедельник, 15 июля 2024

Для строящегося кафедрального собора Рождества Христова в Южно-Сахалинске прибыли специально отлитые кампаны

На Сахалин прибыли кампаны, специально отлитые для строящегося кафедрального собора Рождества Христова в Южно-Сахалинске. В ознаменование успешного прибытия колоколов священством епархии был совершен благодарственный молебен. Напомним, возведение нового храма во время своего визита на остров благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В путь колокола отправились 14 февраля и в нем находились месяц и один день. Экипаж, осуществивший доставку колоколов из Москвы на Сахалин, состоял из двух человек – водителя и звонаря.

Если были проблемы на участке дороги, одевались на колеса цепи и спокойно проезжали. За время путешествия колокола, вес самого большого из которых больше шести тонн, побывали в 20 городах. И почти в каждом из них проходили концерты колокольного звона. По прибытии на Сахалин малиновый звон смогли услышать и жители трех островных городов – Корсаково, Холмска и Южно-Сахалинска.

Некоторым зрителям даже удалось получить мастер-класс по искусству колокольного звона.

Колокол – это всегда голос Божий. Когда звонит колокол, всегда человек задумывается. Задумывается не потому что он такой религиозный, а потому что исторически, генно в нем пробуждается нечто святое.

Новый кафедральный собор в Южно-Сахалинске откроет свои двери для прихожан в 2015 году. И тогда же жители островного края смогут услышать голоса новых колоколов.

Телеканал «Союз»