Понедельник, 26 февраля 2024

Священник Владимир Зинчик о Мастерской Ильи Дроздихина

От себя лично и от нашего прихода Преображения Господня села Верзилово хотелось поздравить Мастерскую Ильи Дроздихина с десятилетним юбилеем.

Мы с Мастерской, в частности с Ильей, сотрудничаем уже с 2010 года, и на нашей колокольне, и на наших курсах церковных звонарей, которые действуют при нашем храме, используются колокола как раз отлитые в Мастерской Ильи Дроздихина. Также мы еще взаимодействуем, проводя фестиваль «Верзинские перезвоны», который проходит в начале июня. И также это сотрудничество наше началось с 2010 года. Когда проходят выпуски на наших курсах, Илья, по возможности старается принимать участие в этих торжественных мероприятиях.

Хотелось бы пожелать, чтобы и дальше продолжали справляться юбилеи в честь Мастерской, которая делает столь необходимое дело. Потому что колокольный звон — это благовестник, который призывает верующих и вообще всех людей на службу Божию и напоминает им о их божественном призвании.

Звоня, колокола напоминают нам о вечности и своим звоном помогают все-таки оторваться от мирской суеты и устремить свои взоры к Горнему и придти на службу в храм.

Хотелось бы пожелать, чтобы Мастерская и дальше бы развивалась, чтобы эта необходимое и нужное многим дело, особенно нашим храмам, развивалось.

Ведь курсы, которые существуют при нашем храме, разные люди туда приходят. Кто-то услышал, что есть такая возможность и приходит учиться; кто-то, ходя уже долго в храм, хочет научиться звонить хорошо на колоколах. И тем самым осуществляется главная деятельность нашей Христовой церкви, это миссия среди людей.

Пусть продолжается и дальше деятельность Мастерской, и много еще храмов есть, которые нуждаются в том, чтобы на них были установлены колокола; чтобы и они стали иметь свой голос, еще, к сожалению, в наше время многие храмы лишены этого голоса. И чтобы этот голос взывал к этим людям, взывал к ним и напоминал им о вечности, которая всех нас ждет. Сердечно поздравляем и Илью, и его Мастерскую с этим знаменательным 10-летним юбилеем.

Священник Владимир Зинчик,
настоятель Преображенского храма села Верзилово