Sunday, 9th August 2020

На Южных Курилах освятили колокола

Posted on 24. Окт, 2016 by in Колокольные новости

На Южных Курилах освятили колокола

Молебен об успехе благого дела. Отец Александр эту службу проводит у крыльца еще недостроенного храма Святой Живоначальной Троицы в Южно-Курильске. Здесь готовятся поднять на звонницу православные колокола.

Колокольный звон в православной церкви относится к наиболее значимым моментам в богослужении. Колокольным звоном сопровождаются начало и окончание богослужения.

Каждый из восьми колоколов украшен церковным орнаментом, библейскими сюжетами и ликами православных святых. По всему видно, что мастера искусно владеют традиционными методами литья. А специалисты по настройке, сопровождавшие колокола до Южно-Курильска, готовят их к будущим службам. С учетом островного климата без реставрации колокола будут радовать прихожан храма много столетий. Как и купола, которые доставили на Кунашир из Волгодонска. В церемонии богослужения у строящегося храма приняли участие не только священнослужители и прихожане – строители и представители местной администрации свидетельствовали исторический момент поднятия колоколов на звонницу.

Светлана Жбанова,
Телекомпания ОТВ

Tags: , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте