Sunday, 9th August 2020

В строящемся храме святого благоверного князя Александра Невского города Казани установили колокола

Posted on 20. Апр, 2015 by in Колокольные новости

В строящемся храме святого благоверного князя Александра Невского города Казани установили колокола

Как и многие собравшиеся здесь, прихожанка Евдокия Ермилова пристально следит за строительством первого храма в микрорайоне Азино. Летом она следила за процессом установки шести куполов и шести крестов, сейчас молится за благополучный исход установки колоколов.

Евдокия Ермилова, рассказала «Мы пели для того, чтобы помочь в таком светлом деле. Видите, у них что-то маленько не получается, поэтому молитва необходима».

Сегодня в храме появится девять колоколов из одиннадцати. Повесят ли два дополнительных, пока решается. Все зависит от звука колокольного звона.

Вешать колокола приехал специалист из Москвы. В этом деле он учитывает все до мелочей – длина веревок, место звонаря и, самое главное, отзвон.

Колокола изготовлены из сплава латуни и олова. Вес самого большого составляет 800 килограммов, а весь самого маленького – всего 5 килограммов.

Колокольный звон здесь будет литься в период праздников и богослужений, призывая прихожан к молитве. Храм в честь Святого Благоверного Александра Невского возводится уже на протяжении четырех лет на пожертвования прихожан.

Открыть храм планируют в декабре. Предполагается, что первое богослужение состоится тут шестого числа, а пока ведутся работы по внутренней отделки и благоустройству территории.

«Эфир-24»

Tags: , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте