Saturday, 31st October 2020

Колокольный звон в Уссурийске

Posted on 02. Янв, 2015 by in Колокольные новости

Колокольный звон в Уссурийске

Колокольный звон – это искусство, которому нужно обучаться годами. И на Пасху он должен звучать особенно мощно и долго. Тем не менее именно в этот день каждый может приобщиться к искусству звонаря.

Есть один колокол такой, он называется благовест. И не зря название такое существует, потому что в древние времена, когда происходило какое-то величайшее событие в городе или какой-то церковный праздник, возвещали именно в этот колокол. Так вот благовест, благая весть в переводе, а Пасха – какая может быть еще весть более благой на Земле?

Пасхальный колокольный звон возвещает о Христовом воскресении и разнести эту весть вокруг может каждый человек. Это единственное время в году, когда на колокольню допускаются обычные люди. Под руководством звонаря и его помощника и взрослые, и дети могут звонить в колокола.

Пасхальный звон – одна из древних традиций этого праздника, и соблюдают ее не только в Уссурийске. Это колокольня в селе Анучино построена чуть больше года назад. Настоятель этого храма заказывал колокола на колокольном заводе и сам поднял их на верх сруба.

Каждый колокол здесь имеет свой уникальный голос, вместе они сливаются в стройный гармоничный хор. В честь праздника звонить в эти колокола может каждый житель села и даже его гости.

Всю Светлую Седмицу каждый может прийти в храм и звонить в колокола.

Евгений Талов
Телемикс

Tags: , , , , , , , , ,

Поддержите наш сайт!
Оставьте комментарий к данной статье.

Для комментирования надо быть зарегистрированным ВКонтакте